Happy Thanksgiving ...
Le dernier jeudi de Novembre, les américains se réunissent en famille pour partager la traditionnelle dinde et la pumpkin pie (entre autres). Thanksgiving est une journée d'action de grâces pour remercier les Indiens et le Ciel d'avoir permis aux premiers immigrants venus d'Angleterre de s'installer et de vivre sur le sol américain grâce aux bonnes récoltes qu'ils ont pu y faire.
Traditionnellement, avant le repas, chacun à son tour partage ses raisons d'être reconnaissant pour l'année qui vient de s'écouler. C'est souvent un moment assez émouvant et je dois avouer que, pour l'avoir vécu à deux reprises dans de "vraies" familles américaines, j'ai été surprise par les belles choses qui étaient dites à cette occasion. C'est également un des seuls jours de l'année où la famille prend le temps de s'asseoir à table pour partager un vrai repas. Ensuite, traditionnellement, on regarde le football américain à la télé et on discute des bonnes affaires qu'on compte faire le lendemain, le Black Friday. En effet, dès minuit, les magasins commencent à ouvrir leurs portes pour LA journée de soldes de l'année.
L'année passée, nous avons fait l'effort de nous lever à 3h du mat pour voir si, vraiment, il y avait du monde et... j'ai cru halluciner! A 3h30, des centaines de personnes faisaient la file devant le supermarché. Dans certaines boutiques, les 100 premiers clients qui se présentent en pyjama reçoivent un cadeau! Bref, c'est la folie mais, franchement, cette année je crois que je vais plutôt en profiter pour faire une bonne grasse matinée. De toute façon, les soldes aux USA, c'est toute l'année...
Et pour terminer, je vous donne un petit aperçu de ce que Mr. Stuff nous a cuisiné le week-end dernier ... pas une dinde, mais deux poulets fermiers selon la méthode du Beer Can Chicken (le poulet est "assis" sur une canette de bière à moitié pleine), une spécialité américaine tout à fait délicieuse.
Avant ...
... Et après 1h15 de tête-à-tête ... MIAM!